5 verduras de primavera para comer para una piel brillante

El invierno realmente puede afectar a tu piel. La falta de luz solar y las temperaturas duras y amargas pueden dejarla escamosa, apagada y seca. Afortunadamente, la primavera ha llegado y es hora de que tu piel recupere su brillo bronceado.

Pero, ¿sabías que pasar tiempo al sol no es la única manera de devolverle la vida a tu piel? Hay un montón de deliciosos vegetales primaverales que pueden mejorar la textura, el tono y el nivel de humedad de tu piel. Estas verduras también pueden proteger su piel del daño solar que puede ocurrir como resultado de pasar más tiempo al aire libre.

Sigue leyendo para saber qué vegetales debes agregar a tu dieta para tener una piel brillante esta primavera.

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Pimientos

Lo que hace que esta verdura de primavera sea tan buena para hacer brillar la piel es su alto nivel de vitamina C. La mayoría de la gente piensa que las naranjas y otros cítricos son las fuentes de vitamina C, pero sólo una taza de pimientos picados puede proporcionarle el 317% de la ingesta diaria recomendada.
Este nutriente vital es necesario para la producción de colágeno, que mejora la fuerza y la textura de la piel. La vitamina C también es un antioxidante que protege tu piel de los daños del sol y de los radicales libres dañinos. Obtener una cantidad adecuada de vitamina C en su dieta reduce los signos de envejecimiento, incluyendo las arrugas, la sequedad y la aspereza.
Los pimientos rojos, amarillos y verdes también son una gran fuente de vitamina A. Se ha demostrado que esta vitamina ayuda a reparar la piel y a reducir la descamación. Una sola taza de pimientos picados contiene el 92% de la ingesta diaria recomendada de vitamina A.

Espinaca

Debido a su disponibilidad durante todo el año, la mayoría de nosotros no pensamos en las espinacas como una verdura de primavera. Sin embargo, esta verdura rica en antioxidantes está en su punto más verde durante la primavera. Las espinacas cocidas están llenas de vitamina E, que se ha demostrado que ralentiza el proceso de envejecimiento de la piel y la protege de los radicales libres y los daños de los rayos UV.
La espinaca también es una gran fuente de betacaroteno. Este antioxidante actúa como un protector solar natural, y también se cree que calienta el tono de la piel y la deja con un tono anaranjado. El betacaroteno mantiene la piel flexible y húmeda, lo que contribuye a una apariencia más joven y vibrante.
Otro hecho interesante sobre el betacaroteno es que el cuerpo lo convierte en vitamina A, así que comer mucha espinaca te dará los beneficios de restauración de la piel que esta vitamina también proporciona.

Rúcula

Este súper alimento que combate el cáncer es una sabrosa alternativa a la lechuga iceberg para sus ensaladas de primavera. Los amantes de las ensaladas aprecian el sabor picante de este verde frondoso, y también está lleno de nutrientes para revitalizar tu piel! La rúcula contiene grandes cantidades de agentes antienvejecimiento y protectores como las vitaminas A, C y K.
La rúcula también es rica en folato, que también se conoce como vitamina B9. Este nutriente desintoxicante ayuda al crecimiento de los tejidos y a la producción de nuevas células de la piel. El folato puede disminuir el acné y dar a la piel un brillo radiante.
El azufre es otro nutriente rejuvenecedor que puedes obtener al comer rúcula. Al igual que el folato, el azufre ayuda a la reparación de los tejidos y la regeneración celular. Puedes notar que bastantes productos para el cuidado de la piel contienen azufre. Esto se debe a que este mineral se ha relacionado con el envejecimiento lento y la prevención de arrugas.

Espárragos

Esta verdura de primavera está en temporada sólo por un corto tiempo (finales de marzo-principios de mayo), así que definitivamente querrás aprovechar sus beneficios esta primavera. Está llena de nutrientes como la vitamina K, la vitamina E y el folato. También es otra gran fuente de vitamina A. Cada uno de estos nutrientes contribuye a una piel brillante y saludable.
La vitamina K es clave para la salud de la piel y las uñas, y se puede obtener el 101% de la cantidad diaria recomendada de una taza de espárragos cocidos. Los beneficios de la vitamina K para el cuidado de la piel incluyen la reducción de la aparición de ojeras, el alivio de la inflamación y la mejora de la elasticidad de la piel. También ayuda a proteger el colágeno que la vitamina C ayuda a producir en el cuerpo.
Los espárragos también contienen altas cantidades de potasio. Es importante consumir suficiente de este mineral si el clima de invierno ha dejado la piel con un aspecto agrietado o apagado. El potasio promueve el crecimiento de nuevas células de la piel, lo que ayudará a eliminar las cicatrices y manchas del acné.

Guisantes verdes

Si quieres una piel más clara esta primavera, entonces llena de guisantes verdes. Son una gran fuente de nutrientes reconstituyentes como la vitamina K y la niacina. Aunque las arvejas verdes son técnicamente legumbres, a menudo se agrupan con verduras con almidón debido a su alto porcentaje de carbohidratos complejos.
Sin embargo, los guisantes verdes son una de las pocas fuentes vegetales de niacina absorbible, también conocida como vitamina B3. Comer sólo una taza de guisantes verdes le proporcionará hasta el 20% de la cantidad diaria recomendada de niacina.
Además de prevenir el acné, la niacina también puede aliviar los síntomas de la rosácea y disminuir el enrojecimiento de la piel. El consumo de altas cantidades de esta vitamina antienvejecimiento dejará su piel con una sensación agradable e hidratada. Algunos estudios afirman que la niacina también es eficaz para prevenir el cáncer de piel.
Como puedes ver, las verduras de primavera contienen una variedad de nutrientes vitales que le darán a tu piel un brillo saludable. Así que si quieres rejuvenecer tu piel esta primavera, coge cientos de recetas de verduras en Mealplan.

Fuentes:

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Telang, P , $0027La vitamina C en la dermatología$0027 , 4 (2): Revista india de dermatología en línea. 2013 ; 143-146

Williams, J , $0027El folato en la prevención del cáncer de piel$0027 , 56: Bioquímica subcelular. 2012; 181-97

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