8 Poderosos beneficios de comer piña

Los beneficios de comer piña pueden sorprenderte. La piña es una fruta tropical dulce, baja en calorías y rica en vitaminas, enzimas y antioxidantes.

La piña y sus muchos nutrientes están vinculados a algunos beneficios asombrosos para la salud, incluyendo la ayuda a la digestión, el aumento de la inmunidad y la aceleración de la recuperación, entre otros.

La piña es una de las frutas más nutritivas del mundo. Cristóbal Colón la llamó el «Pino de los Indios» y la introdujo a los europeos en el siglo XV. Trajo la fruta a España desde su viaje a Sudamérica.

Los beneficios de la piña incluyen altas cantidades de vitamina C y manganeso. Y lo que es más importante, la piña contiene bromelina. Esta enzima es responsable de la sensación de ardor que experimentamos al comer piña fresca.

Beneficios de la piña

Muchos de los beneficios de la piña están directamente relacionados con una enzima llamada Bromelina. Tiene muchos usos en la medicina y se ha utilizado para reducir la hinchazón, especialmente de la nariz y los senos nasales después de una cirugía o una lesión. La bromelaína también se usa para tratar la fiebre del heno, para tratar las afecciones intestinales que causan hinchazón, así como las úlceras y para eliminar el tejido muerto y dañado después de una quemadura, prevenir la acumulación de agua en el pulmón, relajar los músculos, estimular las contracciones musculares, retardar la coagulación, mejorar la absorción de antibióticos, prevenir el cáncer, acortar el trabajo de parto y ayudar al cuerpo a deshacerse de la grasa .

Básicamente, la bromelina tiene la capacidad de descomponer los aminoácidos, los bloques de construcción de todas las células vivas. Cuando los aminoácidos se unen formando enlaces peptídicos, se forma una proteína. Entonces puede ser usada para construir y operar varios tejidos del cuerpo, células y órganos. La bromelina rompe estos enlaces peptídicos, por lo tanto descompone la proteína. Por eso la piña se usa a menudo para preparar carne, ya que la bromelina ablanda los tejidos de la carne antes de cocinarla.

Aquí hay 8 poderosos beneficios de comer piña:

  1. Está lleno de nutrientes,
  2. Contiene muchos antioxidantes
  3. Mejora la digestión
  4. Reduce el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer
  5. Se ha demostrado que estimula el sistema inmunológico y reduce la inflamación
  6. Puede ayudar a aliviar los síntomas de la artritis
  7. Mejora la recuperación después de la cirugía y los entrenamientos
  8. Es dulce y sabroso

Como la superficie de la lengua contiene muchas proteínas diferentes, comer piñas puede hacerla sentir cruda. Esto se debe a que los seres de bromelina para romper los enlaces peptídicos, esencialmente comiéndonos de nuevo mientras la comemos. Sin embargo, esto es sólo temporal, y las células se regeneran rápidamente.

Un mito interesante que se originó en torno a la cosecha de la piña era que los trabajadores harían borrar sus huellas dactilares después de una exposición prolongada a la bromelina, que está presente en todas las partes de la piña. Esto se pensaba que era cierto, sin embargo ahora se sabe que es falso ya que la huella dactilar eventualmente regresa después de un tiempo.

¿Piña para la recuperación del entrenamiento?

La bromelina es una enzima digestiva y cuando se combina con el consumo de proteínas puede mejorar la tasa de digestión. Esto lleva a una absorción más rápida de los nutrientes y por lo tanto puede acelerar su recuperación.

La bromelina también es conocida por sus propiedades antiinflamatorias y suele utilizarse para tratar la inflamación aguda en lesiones deportivas, como el dolor de tendones o el dolor muscular de aparición retardada (DOMS). La piña tiene un alto contenido natural de vitamina C, conocida por sus propiedades antioxidantes y puede ayudar a mantenerte en forma y saludable.

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