Con una gran dieta vienen grandes antojos, así que, ¿cuáles son algunas ideas de bocadillos bajos en carbohidratos?
Las dietas altas en proteínas y bajas en carbohidratos son muy populares entre los culturistas y los entusiastas del fitness. Si usted está buscando perder peso o mantener la masa muscular y lograr una figura de aspecto atlético puede encontrar estas ideas de bocadillos bajos en carbohidratos útiles.
Ya sea que esté tratando de reducir la grasa corporal, mantener su peso actual o controlar la resistencia a la insulina, estas 9 ideas de bocadillos nutritivos bajos en carbohidratos, que también son altos en proteínas, pueden realmente hacer maravillas para su dieta.
1. Nueces
Ya sea que se consideren bajas en carbohidratos o no, las nueces han sido mi refrigerio diario favorito por un tiempo. No sólo son una gran fuente de proteínas, sino que también proporcionan muchas grasas saludables y fibra. Cuando se habla de nutrientes adicionales, las almendras son uno de los mejores tipos de nueces para comer, ya que contienen niveles considerables de hierro y calcio en comparación con otros tipos de nueces.
2. Mantequilla de almendras en rodajas de manzana
Si usted está en el proceso o intento de equilibrar su ingesta de carbohidratos, hay muchas frutas excelentes disponibles para ayudarle, las manzanas son una de las mejores opciones. Aunque ya tienen una cantidad menor de azúcar que otras frutas como las cerezas, los plátanos o las uvas, las manzanas mejoran aún más cuando se añade mantequilla de almendra a la ecuación. Una manzana tiene una cantidad relativamente alta de fibra, y la mantequilla de almendra también contiene varios nutrientes importantes, como calcio, hierro y vitamina E. Para obtener un bocadillo saludable y lleno de nutrientes, pruebe la mitad de una manzana combinada con una cucharada de mantequilla de almendra cruda.
3. Carne de vaca o pavo Cecina
La cecina ha sido uno de mis bocadillos favoritos durante mucho tiempo. Carne, pavo o incluso pescado, me encantan todos. Si de alguna manera es posible que hagas el tuyo propio, hazlo. Pero si no es posible o simplemente no quieres, asegúrate de encontrar una cecina 100% natural y orgánica, sin conservantes y con poco contenido de glutamato monosódico, azúcar o sodio. En general, la cecina es un gran bocadillo bajo en grasas y calorías que también es bajo en carbohidratos. Todo esto, además de ser una excelente fuente de proteínas y hierro, hace que la cecina sea una buena opción saludable para un bocadillo.
4. Queso cottage con bayas
Cuando se trata de limitar la ingesta de carbohidratos, combinar el requesón con bayas es siempre una buena idea. La mayoría de las bayas tienen un número bastante bajo de calorías y son ricas en antioxidantes, así como en vitaminas y luteína. Añada algunas proteínas a eso (requesón) y tendrá un tentempié bastante equilibrado para disfrutar.
5. Ensalada de atún y vegetales frescos
Es sabido que el pan está lleno de carbohidratos. ¡Pero el pan no es el fin, todo debe ser para los sándwiches! Por ejemplo, la próxima vez que hagas una ensalada ligera de atún, salta el pan. En su lugar, sirve la ensalada con un tomate, o también puedes usar pepinos o envolverla con hojas de lechuga. Hay mucha proteína en el atún, y también contiene una cantidad considerable de hierro. Las verduras añadidas añadirán otros nutrientes y vitaminas al tentempié también.
6. Prosciutto y Melón
Otro de mis bocadillos saludables favoritos es el melón dulce con jamón envuelto. Siendo ambos, salado y dulce, la combinación de melón y jamón apenas puede ser vencida. Y no dejes que el dulce sabor del melón te engañe con la creencia de que sólo consiste en azúcar, los melones tienen una gran cantidad de agua en ellos, lo que significa que obtienes más rendimiento por tu dinero en una sola porción. Del melón obtienes mucha vitamina C y una cantidad decente de proteína proviene del jamón.
7. Salmón ahumado con requesón
Sólo porque algo esté etiquetado como «bajo en carbohidratos» como estos bocadillos, no significa que tenga que tener cero carbohidratos. Combinar el salmón (que es muy saludable para el corazón y rico en grasas saludables) junto con el requesón (que está lleno de calcio) para poner galletas de trigo integral es un bocadillo muy sabroso. Alternativamente, reemplace las galletas con rodajas de pepino como nutrientes adicionales.
8. Frittata de vegetales
Además de ser un bocadillo extremadamente simple de hacer, las frittatas también tienen el beneficio añadido de ser muy saludables para ti también. Aparte del hecho de que tienen un bajo contenido de carbohidratos, los huevos (un ingrediente principal de las frittatas) contienen nutrientes esenciales como el hierro, las proteínas y la vitamina D. Las verduras como la acelga, el brócoli o las espinacas proporcionarán un aumento adicional de fibra a la frittata, sin cargarla con carbohidratos adicionales. Una buena idea es preparar una frittata durante el fin de semana para disfrutarla durante la semana siguiente.
9. Ensalada Caprese
Durante los meses de verano, cuando el frío de la primavera empieza a desvanecerse y el calor comienza a subir, no hay nada como disfrutar de una agradable y saludable ensalada caprese. ¡Es incluso mejor que la receta de la misma sea tan simple! No es más que albahaca, aceite de oliva, mozzarella y tomates. Y, como con la mayoría de las cosas en la vida, cuanto más frescos sean los ingredientes, mejor sabrán. Si tienes calorías en mente, siempre puedes sustituir la mozzarella normal por una variedad parcialmente descremada, que sigue siendo igual de satisfactoria para la paleta. En este tentempié se incluyen proteínas y calcio, así como vitaminas A + C.
Este artículo apareció por primera vez en GYMNASIUMPOST.com el 1 de julio de 2020.
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