Si estás buscando una rápida, fácil y deliciosa receta de pollo relleno de espinacas y queso, ¡estás en el lugar correcto!
Rena es madre de 5 hijos. Descubrió cómo equilibrar su ocupada vida familiar con un estilo de vida saludable, mientras podía ganar dinero. Su pasión por vivir un estilo de vida saludable, especialmente a través de la comida, se convirtió en una exitosa compañía llamada Healthy Fitness Meals. Ella comparte sus deliciosas y saludables comidas y recetas para mantenerse en forma en su página y sitio web de Instagram.
Aquí, Rena ha compartido su receta keto amistosa de pollo relleno de espinacas y queso. Esta receta es alta en proteínas, baja en carbohidratos y sólo 330 calorías por porción.
Dice que cuando se trata de una comida nutritiva entre semana, esta receta de pollo relleno de espinacas y queso es perfecta. Es rápido y simple, con todo el proceso que consiste en que la pechuga de pollo deliciosamente sazonada se carga con un relleno de requesón cremoso y se cuece en el horno.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de condimento italiano
- ½ cucharadita de copos de pimienta roja o a su gusto
- ¼ cucharadita Ajo en polvo
- ¼ cdta Polvo de cebolla
- 1 cucharadita de sal dividida
- 4 Pechugas de pollo sin piel y sin hueso
- 4 onzas de queso ricotta
- 4 onzas de mozzarella rallada
- ¼ taza de queso parmesano rallado
- 1½ tazas Espinacas frescas picadas al vapor hasta que se marchiten, exprimidas con toallas de papel y picadas
- 1 Diente de ajo picado
Receta de pollo con espinacas y queso
Este es el método para hacer esta receta de pollo con espinacas y queso:
- Pechugas de pollo: Asegúrate de que esté deshuesado y sin piel. Si puedes, ve por el orgánico/de granja.
- Condimento: Una mezcla de condimento italiano, cebolla en polvo y ajo en polvo.
- Escamas de pimiento rojo: Añade a tu gusto.
- Queso: Usa una mezcla de ricotta, mozzarella y cheddar si puedes. Idealmente, ralla el tuyo ya que el pre-graciado no se derrite tan bien.
- Aceite de oliva
- Espinacas: Vaporícelas hasta que se marchiten, luego séquelas con papel.
- Ajo: Recién picado funcionará mejor.
- Sal: Dividida.
Instrucciones
- Precalentar el horno a 190°C y engrasar la bandeja de hornear de 9×13 con un poco de aceite.
- En un pequeño tazón, mezclar el aceite de oliva, el condimento italiano, las hojuelas de pimiento rojo, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y media cucharadita de sal.
- Ponga la pechuga de pollo en una tabla de cortar e inserte cuidadosamente la punta de un cuchillo afilado en la parte más gruesa de la pechuga de pollo. Corta una abertura de unas 4 pulgadas de ancho para crear un bolsillo sin cortar toda la pechuga.
- Vierta el condimento preparado sobre la pechuga de pollo y, con las manos limpias, frote generosamente por todos los lados y en el interior del bolsillo. Refrigerar y dejar marinar durante 1 hora o más si es necesario.
- Mientras el pollo se está marinando, prepara el relleno de queso.
- En un tazón de mezcla, combine el queso ricotta, el queso mozzarella, el queso parmesano, las espinacas y el ajo. Sazone con sal y pimienta al gusto, luego mezcle hasta que esté bien combinado.
- Quita la pechuga de pollo del refrigerador y rellena cada pechuga con la mezcla de queso. Puedes usar palillos de dientes para asegurar los bolsillos si es necesario.
- Coloca la pechuga rellena en el plato preparado y hornea durante 25 minutos hasta que el pollo esté bien dorado, dándole la vuelta a la mitad para asegurar un dorado uniforme. Alternativamente, puede cocinarlo en la estufa.
- Quita los palillos y sírvelos calientes. ¡Que aproveche!
Puntos clave
- Rena dice que las espinacas frescas o congeladas están bien, siempre y cuando te asegures de drenar el agua.
- Puedes usar un queso diferente si quieres, pero asegúrate de que esté derretido. El queso suizo funcionaría tan bien como el feta.
- Deje que su pollo se marine en la nevera durante al menos una hora, pero puede sacarlo más rápido.
Nutrición del pollo relleno de espinacas y queso
Calorías: 327kcal | Carbohidratos: 3g | Proteínas: 36g | Grasas: 18g | Grasas saturadas: 8g | Colesterol: 113mg | Sodio: 918mg | Potasio: 506mg Fibra: 1g Azúcar: 1g Vitamina A: 847IU Vitamina C: 3mg Calcio: 305mg Hierro: 1mg
Este artículo apareció por primera vez en GYMNASIUMPOST.com el 18 de mayo de 2020.
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