Cuando se trata del clásico sándwich de PB&J de la infancia, la escuela está fuera para el verano. Sí, la mantequilla de cacahuete ha sido un alimento básico de las dietas americanas desde hace años. Después de todo, los EE.UU. es el principal exportador de cacahuetes en todo el mundo.
Pero ahora hay un nuevo chico en la cuadra: mantequilla de almendra.
Es delicioso, nutritivo y tiene un distintivo sabor y textura terrosa que muchos encuentran preferible. Mantequilla de almendra… el bocadillo perfecto que incluso se mezcla bien en batidos de súper alimentos.
Aunque ambas mantequillas de nueces son similares, hay algunas diferencias clave a las que los consumidores conscientes de la salud deben prestar atención.
Según la Administración de Alimentos y Medicamentos, 1,5 onzas de nueces al día pueden reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.
Así que ayudémonos con una cucharada de conocimiento. ¿Por qué deberías elegir la mantequilla de almendra en lugar de la de cacahuete la próxima vez que estés en el supermercado? Averigüémoslo.
1) ✅ Está libre de aditivos
Aunque pueden costar entre 1 y 4 dólares más por frasco, la mantequilla de almendra es una adición reciente al pasillo del supermercado. Esto significa que aún no ha sido llenada con azúcares dañinos, jarabe de maíz de alta fructosa, conservantes y aceites hidrogenados. Los aceites hidrogenados son especialmente desagradables ya que están llenos de grasas trans que obstruyen las arterias y provocan enfermedades cardiovasculares.
2) ✅ La mantequilla de cacahuete es alergénica
Cuatro de cada 100 niños hoy en día tienen alergia al maní y los científicos creen que estas cifras están aumentando. De hecho, las reacciones alérgicas a los cacahuetes son la principal causa de muertes relacionadas con la alimentación en todo el país. Hecho sorprendente: los cacahuetes no son en realidad frutos secos, son legumbres.
Como estas legumbres crecen bajo tierra, son susceptibles a las aflatoxinas. Las aflatoxinas son una contaminación fúngica que se encuentra en el suelo antes de la cosecha. En grandes dosis, estas toxinas se acumulan en el hígado y pueden llegar a ser cancerígenas. Sin embargo, el procesamiento del maní reduce las aflatoxinas a un nivel seguro antes de su consumo.
Los entusiastas de la mantequilla de almendra no son susceptibles de tales riesgos.
3) ✅ Está lleno de micronutrientes
La mantequilla de almendra es una excelente fuente de vitamina E, magnesio, manganeso, hierro, potasio, zinc y calcio. Esto la convierte en la elección clara para la gente activa en movimiento.
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El hierro y el magnesio son minerales clave para mantener altos niveles de energía a lo largo del día.
- El zinc es necesario para mantener la masa muscular, ya que las deficiencias de zinc limitan la liberación de testosterona y promueven el desgaste muscular.
- La vitamina E (3 veces la cantidad en PB) tiene fuertes propiedades antiinflamatorias que protegen los ojos, la piel y el sistema inmunológico de las fuerzas ambientales.
El potasio es un electrolito crucial, que ayuda a la recuperación muscular y al funcionamiento del sistema nervioso.
El calcio es 4 veces más alto en la mantequilla de almendra y es genial para mantener los huesos fuertes y prevenir la osteoporosis, especialmente en las mujeres.
Sin embargo, la mantequilla de cacahuete no carece de beneficios. El PB está lleno de folato, una importante vitamina prenatal. Hay una buena cantidad de selenio, tiamina, niacina y magnesio en una porción de mantequilla de maní.
4) ✅ Puede reducir el colesterol
Según un estudio, las almendras en cualquiera de sus formas fueron responsables de reducir los niveles dañinos de colesterol.
Esto probablemente se debe al hecho de que la mantequilla de almendra tiene un 50% más de grasa monoinsaturada saludable y un 25% menos de grasa saturada (la grasa no tan saludable) que la mantequilla de maní. Las grasas monoinsaturadas reducen el riesgo de derrame cerebral y enfermedades cardíacas.
Los ácidos grasos omega-6 que se encuentran en altas concentraciones en la mantequilla de cacahuete se han relacionado con la inflamación, el aumento de peso y el acné.
5) ✅ Es más bajo en carbohidratos
Muchos eligen la mantequilla de almendra porque tiene menos carbohidratos, especialmente cuando se trata de mantenerse delgado y equilibrar los macronutrientes. Mientras que los carbohidratos son necesarios para una energía rápida, las dietas altas en carbohidratos son un síntoma de obesidad, enfermedades inflamatorias y diabetes.
Sin embargo, la mantequilla de cacahuete tiene casi el doble de proteína que la mantequilla de almendra: 8g de proteína por porción contra 4g de proteína por porción para la mantequilla de almendra.
Una porción del mismo tamaño de PB entregará 188 calorías mientras que la mantequilla de almendra lleva otras 10 calorías por porción.
6) ✅ Es más alto en fibra
Menos carbohidratos son el resultado de un 30% más de fibra dietética en la mantequilla de almendra que en la de maní. Además de mantener un peso saludable y frenar los antojos, la fibra tiene el beneficio de bajar los niveles de colesterol y reducir los niveles de glucosa e insulina.
Según la Academia de Nutrición y Dietética, el americano medio no come suficiente fibra. La ingesta diaria recomendada es de 21-38 gramos, dependiendo de la edad y el sexo. Con 1,6 gramos frente a 0,9 gramos por cucharadita, la mantequilla de almendra es la elección clara para aquellos que buscan perder peso o que se levanten en años y necesiten algo de fibra extra.
7) ✅ La mantequilla de cacahuete es la formación de moco
Si sufres de congestión o mala digestión, cambia de mantequilla de maní a mantequilla de almendras. Los cacahuetes son naturalmente uno de los alimentos más mucosos disponibles. Cantidades excesivas de flema pueden provocar mareos y asma, así como fugas nasales y problemas estomacales dolorosos.
Su Takeaways
Esta ha sido su guía para mejorar su salud comiendo almendras en lugar de mantequilla de maní. Aunque puede costar un poco más, piensa en comprar mantequilla de almendra como una inversión en tu salud. Te darás el gusto de comer un delicioso y saludable bocadillo lleno de buenas proteínas, bajo en carbohidratos y alto en fibra. Se llenará de numerosas y excelentes vitaminas y minerales que mantendrán su cuerpo y su mente fuertes y concentrados.
También evitarás los aditivos no saludables de la mantequilla de cacahuete, como los aceites hidrogenados, el jarabe de maíz de alta fructosa y la sal. Con la mantequilla de almendra, tampoco tendrás que preocuparte por las alergias o el exceso de moco. Así que la próxima vez que estés en la tienda, ve a la sección de salud y opta por la mantequilla de almendra primero!