8 frutas de alto contenido proteínico para incluir en su dieta

Los levantadores de pesas los añaden a los batidos de proteínas y las personas en un régimen de pérdida de peso tienden a usarlos para reemplazar las comidas y los bocadillos grasos. A la mayoría de los niños les encantan y muchas variedades no requieren ninguna preparación para disfrutarlas. Lo mejor de todo es que son una buena fuente de importantes nutrientes como el potasio, el calcio y las vitaminas A, E, K, C y B6.

Sí, las frutas tienen muchos beneficios para la salud y ciertamente deberían formar una parte significativa de su dieta, especialmente si usted está interesado en la pérdida de peso o en mantener su peso actual. Es importante tener cuidado con las frutas que comes porque algunas de ellas tienen niveles sorprendentemente altos de calorías y contenido de azúcar.

No importa cuáles sean sus objetivos de salud y de forma física, añadir frutas ricas en proteínas a su dieta puede ayudarle a alcanzarlos e impulsar su bienestar general. Hemos escrito esta guía con las 8 frutas que tienen más beneficios para la salud sin los daños colaterales adversos de un alto contenido de azúcar o toneladas de calorías. Lee esta guía para obtener más información y algunas sugerencias sobre cómo puedes añadir estas frutas ricas en proteínas a tu dieta habitual.

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Beneficios de la proteína para la salud

La proteína es uno de los macronutrientes más importantes requeridos para el funcionamiento del cuerpo humano. El cuerpo no sólo utiliza la proteína para reparar el músculo dañado y crear nueva masa muscular, sino que también utiliza la proteína para construir cartílago, piel, sangre y huesos. Comer más proteínas le dará una mejor salud a su piel y le dará un cabello más fuerte y brillante. Varios procesos corporales centrados en torno a sus órganos vitales también se regulan con proteínas.
Comer una dieta alta en proteínas también puede ser una gran estrategia para la pérdida de peso. Cuando el cuerpo toma mucha proteína, se libera una hormona supresora del apetito llamada péptido. No sólo se sentirá menos hambriento que si come alimentos que carecen de proteínas, sino que su hambre se saciará durante un período más largo.

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5 frutas con alto contenido en proteínas que tal vez quieras evitar

Muchas personas que buscan completar su dieta rica en proteínas con frutas deliciosas cometen el error de confiar demasiado en las frutas con alto contenido de azúcar o grasa o las que están cargadas de calorías. Esto puede anular el beneficio de la proteína que tienen las frutas y arruinar sus otros objetivos de salud y bienestar. Aquí tienes algunas frutas que debes evitar o comer con mucha moderación.

1. Coco

Es una noticia difícil de escuchar pero los cocos son una fruta muy grasa a pesar de su alto contenido en proteínas. A los vegetarianos y otras personas con una dieta no láctea les encantan los productos derivados del coco como la leche y el agua y no hay nada mejor que el sabor único del coco, pero también tienen muchas calorías.
A diferencia de otras entradas en esta lista de evasión, el coco es uno de los que diremos que deberías tratar de no comerlo todo el tiempo. Un poco de coco rallado en la harina de avena de vez en cuando no matará tu plan de pérdida de peso, pero una fruta menos calórica con un alto contenido en proteínas como las moras o el albaricoque seco podría ser una mejor opción.

2. Plátanos

Otro favorito de la hora del desayuno, los plátanos son una gran fuente de potasio, pero también tienen un alto contenido de azúcar y están llenos de carbohidratos. La fibra de los plátanos te ayudará a regular tu sistema digestivo pero hay muchos otros alimentos que pueden darte esa fibra sin todo el azúcar y los carbohidratos.

Aunque los plátanos son una de las frutas más fáciles de comer sobre la marcha y son deliciosos en batidos de proteínas, la excesiva dependencia de ellos puede conducir a un exceso de nutrientes y hacer que tu cuerpo almacene carbohidratos como grasa. Si va a comer bananas, limítese a una o dos veces a la semana mezcladas con yogur griego o en un batido de proteínas.

3. Cerezas

Las cerezas tienen un contenido de azúcar aún más alto que los plátanos y no ofrecen los mismos beneficios de potasio o fibra. Además, no son muy grandes y por lo tanto no te llenan notablemente durante cualquier cantidad de tiempo. Al igual que otras frutas, el jugo de cerezas a menudo tiene más azúcar añadido, por lo que es mejor no beberlo en absoluto. Unas pocas cerezas al final de la comida pueden ser buenas, pero más que unas pocas y estarás viendo un aumento significativo en tu consumo diario de azúcar.

4. Ciruelas pasas

Aunque pueden ser un buen bocadillo ligero, las ciruelas pasas están llenas de azúcar. Cuanto más procesadas están, más probable es que tengan azúcar añadida por el fabricante. En 100 gramos de ciruelas pasas, hay más de 35 gramos de azúcar. Si las comes o bebes demasiado jugo de ciruela pasa, corres el riesgo de aumentar de peso y también aumentarás el riesgo de desarrollar enfermedades como la diabetes.

5. Litchi

Una fruta más exótica que algunas de las otras en esta lista, los lichis son nativos del sudeste de China pero están ganando popularidad en otras partes del mundo. Son bastante deliciosos, pero tienen niveles bastante altos de carbohidratos que provienen de su alto contenido de azúcar. Ofrecen niveles decentes de vitamina C, potasio y cobre, pero no deberías consumir toneladas de lichi por su contenido de azúcar.
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8 frutas de alto contenido proteínico para incluir en tu dieta

Tanto si eres una rata de gimnasio que trata de ganar masa muscular como si intentas cumplir tus objetivos de pérdida de peso, añadir estas frutas ricas en proteínas es una gran manera de dar a tu cuerpo las proteínas que necesita sin sobrecargarse de azúcares y carbohidratos. Conviértalas en un batido de proteínas para una comida sabrosa que contenga un golpe de proteínas.

1. Albaricoques

Los albaricoques son una de las mejores frutas para los diabéticos debido a su bajo contenido de azúcar. También tienen una buena cantidad de proteínas, unos 9 gramos por cada 100. Los albaricoques tienen un contenido de azúcar mucho más bajo que la mayoría de las otras frutas secas, siempre y cuando el fabricante no haya añadido una tonelada. Puedes usar los albaricoques para añadir sabor a tu yogur o avena y también son un bocadillo conveniente después de un entrenamiento o en la oficina. Los albaricoques también tienen mucho beta caroteno en ellos, que tu cuerpo convierte en vitamina A y usa para la salud de la piel.
Si no estás comiendo albaricoques secos, algunas recetas le dan un buen uso a la fruta entera. Algunos son incluso salados. La sopa de pollo con algo de albaricoque añadido es una comida nutritiva y llena de proteínas que es ideal para el invierno. En el verano, deje un poco de albaricoque en la parrilla para un plato ahumado y refrescante.

2. Guayaba

El ingrediente perfecto para batidos y un buen sustituto de los mangos cargados de azúcar, la guayaba agitará tu paladar y te dará importantes nutrientes como la vitamina A, el manganeso y el folato. Puedes usar la guayaba para hacer una buena mermelada o puedes hacer una ensalada de frutas muy colorida con ellos. Si buscas una fruta con toneladas de fibra y menos azúcar, la guayaba es la adecuada para ti.
Si te inclinas por las artes culinarias, intenta usar guayaba en una mezcla de chutney para condimentar tus recetas. La gente que necesita un bocadillo sin todo ese trabajo puede simplemente comer la guayaba cruda.

3. Fruta de jack

Es probable que la mayoría de los lectores no hayan tenido la oportunidad de probar el jacuzzi todavía. Si ese es su caso, intente encontrar alguna en su mercado local internacional o en el de los agricultores. La jaca tiene la friolera de tres gramos de contenido proteínico por taza y tiende a venir en un tamaño muy grande, lo que significa que puede comprarla a granel y tener un refrigerio refrescante a la mano siempre que lo necesite. La jaca también tiene potasio, vitamina C y magnesio. También hay fibras dietéticas en su interior y algunos carbohidratos que son estupendos justo después de un entrenamiento intenso.

4. Melón

El melón es genial para las ensaladas de frutas o para el desayuno. A diferencia de otras variedades como la sandía, los melones son bajos en azúcar. De alguna manera, todavía tienen un sabor dulce a pesar de que sólo contienen 8 gramos de azúcar por cada 100. No tienen tantas proteínas como algunas de las otras frutas de esta lista, pero son lo suficientemente saludables como para que puedas comer muchas de ellas sin experimentar ningún efecto negativo. Intenta añadir melón a tus batidos de avena o de proteínas para obtener un sabor dulce adicional, algo así como lo que obtienes de un melocotón o de un melazo.

5. Aguacate

Una gran fuente de grasas saludables, los aguacates también son llenadores, deliciosos y llenos de proteínas. Son muy versátiles. Una de las mejores maneras de disfrutar del aguacate es cortarlo en rodajas y comerlo con alimentos ricos en proteínas como los huevos. Triture el aguacate con un poco de cebolla roja y un poco de tomate y tendrá más o menos un delicioso guacamole alto en proteínas una vez que lo sazone con un poco de sal y pimienta. Es una gran manera de obtener la misma consistencia untable de la mantequilla de cacahuete sin todo el azúcar añadido.

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6. Toronja

Si no estás cargando con carbohidratos para obtener energía para construir masa muscular, considera cambiar tu avena matutina por un buen pomelo en su lugar. Son menos ácidas que las naranjas, pero aún así tienen un buen mordisco que te ayudará a despertar. Los pomelos no tardan mucho en prepararse. Todo lo que necesitas hacer es cortarlo por la mitad y puedes comer la pulpa con una cuchara.
El pomelo también puede añadir un buen sabor a cualquier ensalada de frutas y se obtiene una frescura inesperada si se añade a un batido. En cualquier momento en que normalmente alcanzarías el jugo de naranja procesado cargado de azúcar, prueba con un pomelo en su lugar.

7. Moras

Con el 4% de su valor diario de proteínas en cada taza, las moras son un gran sustituto de las frutas realmente dulces que podrían tener demasiado azúcar en ellas. También saben muy bien encima de la avena integral o mezcladas con polvo de proteína y leche para hacer un batido de proteínas. Las moras son una excelente cobertura, pero también se pueden comer con una cuchara o como palomitas de maíz.
Como no tienen el alto contenido de azúcar de las cerezas, puedes usarlas como un reemplazo efectivo. Las moras también contienen importantes antioxidantes como la vitamina E, la vitamina A, la vitamina K y la vitamina C, que se utilizan para reparar los daños causados por los radicales libres.

8. Kiwi

Aumenta tu sistema inmunológico mientras aumentas tu consumo de proteínas con el kiwi. Estas pequeñas frutas verdes ricas en proteínas son un gran ingrediente de cobertura y batidos. Suelen tener un sabor muy dulce, pero no tienen ni de cerca el contenido de azúcar de algunas frutas poco saludables. Si te preocupan las frutas que pueden afectar tus niveles de azúcar en la sangre, el kiwi es una elección inteligente. No tienen el alto contenido en proteínas que necesitas para ayudarte a desarrollar músculos magros por sí mismos, pero son dulces, refrescantes y tan fáciles de comer que pueden ayudarte a completar tu dieta rica en proteínas.

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¿Cuánta fruta debes comer en un día?

Es importante comer la cantidad adecuada de fruta. Aunque todas tienen un alto contenido de proteínas, estas frutas deben comerse con moderación. Otras fuentes de minerales importantes, como la vitamina B6, tienen menos calorías, específicamente las verduras. La USDA recomienda 2 tazas de fruta al día para los adultos y 2,5 tazas de verduras. Eso es suficiente para ingerir proteínas importantes sin el colesterol extra que se obtiene de los huevos y las carnes rojas.
La fruta también es una gran fuente de otros nutrientes como los ácidos grasos y los aminoácidos. Intenta comer una pequeña porción de estas frutas ricas en proteínas cada vez que tengas hambre. Si utilizas frutas saludables como las manzanas rojas, puedes frenar tu apetito durante un tiempo, lo que te ayudará a alcanzar tus objetivos de pérdida de peso.

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Conclusión

Muchas personas se sorprenden al saber que la fruta puede ser una buena fuente de proteínas. Para los levantadores de pesas, es una buena noticia porque las frutas ya hacen los mejores batidos e ingredientes para batidos de proteínas. También son el mejor tentempié después del entrenamiento. También son un buen bocadillo en cualquier otro momento del día.

Incluso las frutas con alto contenido de azúcar tienen beneficios para la salud, pero el daño colateral de las calorías va a arruinar completamente su plan de acondicionamiento físico. Algunas de las frutas más populares como las uvas y las cerezas tienen toneladas de azúcar. Las cerezas tienen hasta 17 gramos de azúcar por taza y las uvas tienen la asombrosa cantidad de 27 gramos. Otras frutas ricas en proteínas como los plátanos y los cocos tienen un alto contenido en carbohidratos y calorías, respectivamente.

Otra consideración importante a tener en cuenta cuando se compra frutas ricas en proteínas es el grado de llenado de la fruta. Comer kiwis está bien, pero no te llenarán el estómago ni te retendrán hasta la hora de la cena. Otras frutas ricas en proteínas, como las manzanas, llenan más y tardan más en masticarse. Los estudios han demostrado incluso que las manzanas llevan a una marcada reducción de los niveles de hambre.

Si su objetivo es la pérdida de peso en lugar de aumentar la masa muscular, algunas frutas ricas en proteínas llenan lo suficiente como para ser utilizadas como reemplazo total o parcial de una comida. Ten cuidado de equilibrar el alto contenido de proteínas con otros nutrientes para asegurarte de que tu cuerpo no tenga que prescindir de minerales esenciales como el potasio, la vitamina C o los antioxidantes.

También hay algunos nutrientes en la fruta que son difíciles de encontrar en otros lugares. Por ejemplo, las manzanas rojas tienen una tonelada del antioxidante llamado polifenol, que según algunas investigaciones promueve la buena salud del corazón y podría prevenir la probabilidad de desarrollar diabetes, cáncer y osteoporosis. Equilibrar la dieta con estos nutrientes puede conducir a muchos otros beneficios para la salud, además de los que proporcionan las proteínas.

Aunque hay muchas frutas que contienen más proteínas de lo que se esperaría, es poco probable que sean una fuente de proteínas lo suficientemente significativa para las personas que están tratando de construir masa muscular. Para ello, es necesario tener una dieta alta en proteínas que se nutre de otras buenas fuentes de proteínas como la carne magra y las legumbres comestibles como las lentejas. Estas frutas deben ser utilizadas principalmente para llenar los bordes de una dieta alta en proteínas.

Las frutas ricas en proteínas también pueden ser una buena fuente de nutrientes como el calcio, el potasio, las vitaminas y los antioxidantes que arreglan el daño causado por los radicales libres. Muchas de ellas, como la guayaba y los frutos secos, probablemente no sean familiares para la mayoría de las personas y añadirán algo de variedad a la rutina normal de la dieta. Algunos otros también pueden utilizarse para ayudar a reducir la presión arterial.
Sin embargo, es importante no dejar que la fruta ocupe un lugar demasiado importante en la dieta. Todavía necesita algunas grasas saludables de otras fuentes de proteína y, le guste o no, va a necesitar carbohidratos complejos si está tratando de desarrollar músculo magro. Intenta comer unas dos tazas de estas frutas ricas en proteínas todos los días y deberías obtener la cantidad perfecta de proteínas extra y otros nutrientes. Coma muchos aguacates para incluir en su dieta también algunas grasas saludables muy necesarias.

Combina estas frutas con un plan de dieta robusto y podrás obtener muchos beneficios para la salud mientras alcanzas tus metas de pérdida de peso u otras metas de acondicionamiento físico.

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