8 Grandes beneficios para la salud al comer más aguacate

Desde las ensaladas hasta las tostadas y las salsas, el aguacate todo terreno se promociona a menudo como un alimento saludable y con razón.

El aguacate contiene cerca de 20 nutrientes esenciales como la vitamina E, el potasio, la fibra, el ácido fólico, las vitaminas B, el zinc y muchos otros.

Lo que mucha gente parece amar del aguacate es su rica, cremosa y aterciopelada textura y suave sabor. El Persea Americana o aguacate es un fruto que pertenece a la familia de las lauráceas, una familia de plantas que también incluye parientes como la canela y el laurel. Hay muchos tipos diferentes de aguacate que varían en tamaño, color y textura. Una cosa que todas las variedades de aguacate tienen en común es su origen en los climas tropicales. Cuando se cosecha, la pulpa adquiere una textura suave y mantecosa que se ha vuelto muy popular en todo, desde las tostadas hasta las ensaladas.

Aquí hay 8 razones por las que debes comer, incluye más aguacate en tu dieta:

1. Propiedades antiinflamatorias

El aguacate contiene grandes cantidades de antioxidantes carotenoides, incluidos el betacaroteno y el alfa-caroteno, la luteína, la neoxantina, el neocromo, la betacriptoxantina, la zeaxantina y la violaxantina. También contiene minerales como el zinc, el manganeso, el selenio y los ácidos grasos Omega-3. Esto hace que el aguacate sea una fruta altamente antiinflamatoria que reduce la inflamación causada por la actividad física y otros trastornos degenerativos.

2. Bueno para tu corazón

El consumo de grandes cantidades de homocisteína (un aminoácido que se obtiene principalmente del consumo de carne) está relacionado con un mayor riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas. El aguacate contiene ácido fólico y vitamina B6, que se sabe que regulan los niveles de homocisteína. La vitamina E, las grasas monoinsaturadas y el glutatión del aguacate también son excelentes para contribuir a mantener un corazón saludable.

3. Presión arterial baja

El potasio es un mineral clave del que el cuerpo depende en gran medida para funcionar correctamente. Ayuda a reducir la presión arterial al equilibrar los efectos negativos del sodio (sal). Debido al alto contenido de potasio de los aguacates, sólo la mitad de una fruta le proporciona el 10% de sus necesidades diarias de potasio.

4. Bajar los niveles de colesterol

El beta-sitosterol es un compuesto que se ha demostrado que reduce los niveles de colesterol y se encuentra en los aguacates. En un estudio, 45 voluntarios experimentaron una caída promedio del colesterol del 17% después de comer aguacate por sólo una semana.

5. Ayuda a la absorción de nutrientes

Las investigaciones han descubierto que ciertos nutrientes se absorben mejor cuando se comen con el aguacate. Esto se debe a que los carotenoides (un tipo de antioxidante) se absorben mejor cuando se consumen con grasa (esto es cierto para todas las vitaminas y fitoquímicos solubles en grasa).

El estudio encontró que la adición de un aguacate (150 g):

  • Aumento significativo de la absorción de betacaroteno (6,6 veces).
  • Más que cuadruplicar (4,8 veces) la absorción de alfa-caroteno.
  • Aumentó considerablemente (12,6 veces) la conversión de provitamina A (forma de vitamina inactiva) en vitamina A (forma de vitamina activa).

6. Mejorar el equilibrio hormonal

Los ácidos grasos también participan en la regulación del metabolismo y el estado de ánimo, la regulación de la sensibilidad a la insulina, así como en la producción de hormonas. En particular, los ácidos grasos esenciales son muy importantes para la producción de hormonas anabólicas, disminuyendo la inflamación y ayudando a la descomposición de las proteínas. Los ácidos grasos esenciales (Omega-3 y Omega-6) en su estado orgánico pueden beneficiarle de numerosas maneras. Una de estas formas es mejorar la producción de hormonas – principalmente hormonas anabólicas como la testosterona, el cortisol, el estrógeno y la progesterona. El aguacate tiene un alto contenido en grasas, y sí, esas son las grasas «buenas».

7. Regular el azúcar en la sangre

Las grasas «buenas» (monoinsaturadas) que se encuentran en los aguacates y que mencionamos anteriormente pueden ayudar a mantener el azúcar en la sangre bajo control regulando la sensibilidad a la insulina. Otra forma en que el aguacate ayuda a regular el azúcar en la sangre es a través de las altas cantidades de fibra dietética. Esto permite que su cuerpo aumente el tiempo entre la digestión de los carbohidratos, evitando los rápidos picos de azúcar en la sangre.

8. Antioxidante Central

Al tener un rico perfil antioxidante el aguacate ayuda a su cuerpo a combatir los radicales libres que se acumulan con el tiempo, incluso ayudando a la prevención de los síntomas del envejecimiento. El principal antioxidante del aguacate, el glutatión, puede estimular el sistema inmunológico, retrasar el proceso de envejecimiento y promover un sistema nervioso saludable.

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