Aprende 5 maneras de comer sano en el trabajo

Asegurarse de comer sano en el trabajo es importante para su salud y bienestar general. En el mundo actual, la realidad para la mayoría de la gente es pasar más de 8 horas diarias en un ambiente de trabajo agotador.

Con reuniones constantes o un horario de trabajo generalmente ocupado, es difícil mantenerse al día con la nutrición y comer saludablemente en el trabajo. Mucha gente parece optar por un rápido y azucarado tentempié grasiento. Este tipo de bocadillos suelen ser fáciles de conseguir en las máquinas expendedoras y ofrecen una solución rápida para el hambre.

Sin embargo, con el tiempo, este tipo de opciones de nutrición se garantiza que son perjudiciales para su salud y bienestar en el trabajo, en el gimnasio y en su vida cotidiana.

¿Por qué los bocadillos son malos?

Los bocadillos suelen tener un alto contenido de azúcares refinados. Comer una barra de chocolate para el almuerzo le dará un impulso de energía y una sensación de satisfacción a corto plazo. Esto se debe a que el azúcar se convierte en glucosa (azúcar en la sangre) y entra rápidamente en el torrente sanguíneo.

La insulina es una hormona natural producida en el cuerpo y una de sus principales funciones es la regulación del azúcar en la sangre. Cuando los niveles de azúcar en la sangre (glucosa) son altos, por ejemplo, justo después de consumir una barra de chocolate, la producción de insulina también aumenta. En respuesta a un pico en la producción de insulina, las células grasas toman parte de la glucosa de la sangre para que los niveles de glucosa en la sangre vuelvan a ser normales. Este exceso de azúcar en la sangre es almacenado por el cuerpo como grasa «para su uso posterior».

Por qué debes controlar tu ingesta de calorías

Todos necesitamos comer. Si no comes sano en el trabajo, lo más probable es que sigas comiendo poco sano. Los alimentos no saludables suelen ser ricos en calorías, a veces denominados «calorías vacías», lo que suele llevar a comer en exceso. Es especialmente fácil hacer esto con alimentos no saludables que tienen altas cantidades de azúcar. Como se mencionó anteriormente, las células grasas absorben el exceso de azúcar en la sangre y lo convierten en grasa para su almacenamiento a largo plazo. El único problema es que la mayor parte de esta energía almacenada nunca se utiliza y sólo conduce a un aumento de peso innecesario y poco saludable.

Con el tiempo esto también puede llevar a una condición conocida como resistencia a la insulina. Cuando esto sucede, el cuerpo no puede responder eficazmente a la insulina y absorber el azúcar de la sangre en las células, lo que resulta en una mayor necesidad de insulina. Esto puede sucederle a una persona «sana» y puede provocar cansancio, sed excesiva y aumento de peso, entre otros. En casos extremos podría incluso llevar al desarrollo de la Diabetes de Tipo 1, en cuyo caso se necesitarían inyecciones diarias de insulina para mantener los niveles de glucosa en sangre bajo control.

Los alimentos no saludables con alto contenido de azúcar también suelen tener un alto contenido de sal, que se añade a los productos para ayudar a su conservación. La sal es uno de los principales factores que contribuyen a la hipertensión arterial, que se conoce como la principal causa de los accidentes cerebrovasculares y los ataques cardíacos.

5 formas de asegurarse de que se alimenta de forma saludable en el trabajo

Charlotte Stirling-Reed se graduó con un título de primera clase en Nutrición y Biología Humana y un postgrado de la Universidad de Bristol en Nutrición y Salud Pública. Está registrada en la Asociación de Nutrición, la Sociedad de Nutrición, Nutricionistas SENSE y el Gremio de Escritores de Salud, y trabaja como asesora de nutrición en una variedad de proyectos. Se especializa en la nutrición de lactantes y niños, la comunicación sobre nutrición, la pérdida de peso y los medios de comunicación.

La Dra. Sarah Brewer es licenciada en Ciencias Naturales, Medicina y Cirugía por la Universidad de Cambridge. También tiene una maestría en Medicina Nutricional de la Universidad de Surrey. La Dra. Bower es Nutricionista Registrada, Terapeuta Nutricional Registrada y una autora premiada de más de 60 libros de salud populares.

5 Ways To Eat Healthy at Work by gymnasium post (GP) (gymnasiumpost.com)

A continuación aprenderás 5 maneras sencillas de asegurarte de comer sano en el trabajo, proporcionadas por estos dos expertos en nutrición registrados.

Asegúrate de desayunar

Una de las recomendaciones más importantes de la Dra. Sarah Brewer es que desayune antes del trabajo. Empiece su día con una explosión de energía añadiendo nueces, semillas y fruta picada a su tazón de cereal integral, yogur bajo en azúcar o gachas.

«Los niveles de la hormona del estrés cortisol son más altos después de dormir debido al $0027estrés$0027 físico de ocho horas de ayuno. Sin embargo, muchas personas se saltan el desayuno porque no tienen hambre, tienen prisa, o simplemente no creen que sea importante.

Si no comes algo antes de trabajar, te sentirás cada vez más estresado mientras tu cuerpo recurre a la descomposición de los músculos para reponer sus reservas de energía. También tenderás a comer más tarde en el día, tomando bocadillos poco saludables que promueven el aumento de peso». El Dr. Brewer dijo.

Prepara tu propio almuerzo

Charlotte Stirling-Reed recomienda que prepare y lleve su propio almuerzo para facilitarle una alimentación saludable en el trabajo.

«Hacer el almuerzo en casa significa que tienes el control de exactamente lo que estás poniendo en tu cuerpo» dijo.

«Escoger alimentos saludables te ayudará a construir energía y motivación para pasar la tarde. Dedica sólo 10 minutos por la noche a preparar un almuerzo sano y equilibrado y te sentirás mejor durante todo el día!»

Reed recomienda almuerzos sencillos que no le llevarán mucho tiempo preparar, como una ensalada verde, un envoltorio de falafel o un sándwich de atún. Si no quieres preparar tu propio almuerzo, te recomienda que encuentres un lugar adecuado para comer en el área alrededor de tu trabajo. Asegúrate de que compruebas la etiqueta de los ingredientes y la nutrición antes de comprar.

«Puede ser fácil dejarse absorber por la simple compra de su almuerzo cada día en la misma cantina o supermercado. En vez de eso, ¿por qué no aventurarse a encontrar lugares locales? – muchos ofrecen ahora almuerzos $0027alternativos y saludables$0027 debido a la demanda popular.»

Aprovecha tu descanso para almorzar

Charlotte Stirling-Reed también explica que tomar mejores decisiones nutricionales para comer sano en el trabajo también se reduce a aprovechar el descanso para el almuerzo.

«Algunas personas se saltan el almuerzo debido a la gran carga de trabajo, pero tomarse un tiempo libre podría ayudar a aumentar su concentración y productividad. Necesitas asegurarte de que estás recibiendo una buena dosis de energía y nutrientes justo cuando los necesitas. Si es posible, come lejos de tu escritorio y trata de hacer un poco de actividad a la hora del almuerzo también. Comer al aire libre, si es posible, siempre hace que la hora del almuerzo sea más agradable». explicó.

Reed enfatiza la importancia de tomarse el tiempo de comer su almuerzo para «desconectar» de su trabajo:

«Comer de una manera más lenta y atenta podría ayudarte a elegir alimentos más saludables. Según la Facultad de Medicina de Harvard, la alimentación consciente ayuda a aliviar el estrés, a reducir la presión arterial, a mejorar la digestión y a promover la pérdida de peso. Coma despacio y saboree todo el aroma, el sabor y la textura de su almuerzo. Ayuda a comer con la mano no dominante – sostenga el tenedor en la mano izquierda si normalmente lo sostiene en la derecha». concluyó.

Si quieres merendar, come bocadillos saludables

Ambos expertos en nutrición están de acuerdo en que tener bocadillos saludables a mano en el trabajo es un gran hábito y asegurará que usted coma saludablemente en el trabajo.

El Dr. Brewer sugiere comer frutas frescas o secas, mezcla de frutos secos, palitos de humus y zanahoria, nueces sin sal, barras de proteína o incluso chocolate negro (al menos 70% de sólidos de cacao).

«Busca también bocadillos inusuales como garbanzos asados y habas» para una alternativa crujiente a las patatas fritas.» El Dr. Brewer explicó.

Bebe mucha agua

Ambos expertos en nutrición están de acuerdo en que mantenerse hidratado es una parte extremadamente importante para asegurarse de que se alimente de forma saludable en el trabajo. Estar deshidratado puede causar fatiga, dificultar la concentración e incluso causar dolores de cabeza e irritabilidad. A menudo, sentir hambre puede ser sólo un signo de deshidratación.

«Mantenerse hidratado en el trabajo puede fácilmente deslizarse en su mente a lo largo de un día ocupado. Desafortunadamente, sus receptores de la sed no son sensibles a juzgar cuán deficiente es usted en cuanto a fluidos, y para cuando siente sed ya está significativamente deshidratado,» explica el Dr. Brewer.

El Dr. Brewer sugiere mantener una gran botella de agua cerca de usted en todo momento, o asegurarse de usar el enfriador de agua para beber de 6 a 8 vasos de agua por día.

«Si el agua corriente es demasiado blanda para ti, añade una rodaja de limón, lima, pepino o una ramita de menta». sugiere.

Los empleadores deben promover la elección de alimentos saludables

Un estudio de la Oficina Internacional del Trabajo (OIT) mostró que la mala nutrición reducía la eficiencia de los empleados en un 20% y estaba directamente relacionada con la ausencia del trabajo y la baja moral en el lugar de trabajo. La mala alimentación conduce claramente a una reducción del rendimiento laboral, sin embargo, hay soluciones para esto.

Cambiando las barras de chocolate y las patatas fritas por barras de avena natural, nueces y fruta podrías estar consumiendo unas 15.000 calorías menos al mes. Las estrategias de cambio de comportamiento como esta han demostrado ser efectivas para llevar a la pérdida de peso. Tratar de comer sano en el trabajo puede proporcionarle más energía, claridad mental y un mejor bienestar general.

Este artículo apareció por primera vez en GYMNASIUMPOST.com el 17 de mayo de 2020.

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