Cómo hacer que la Hora Feliz sea la «Hora Saludable»

Como dice el viejo refrán, «son las 5 en punto en algún lugar». La tradición de desahogarse después del trabajo con los colegas es genial. Se aflojan los labios, se rompe el hielo y se forman amistades, a menudo sobre una extensión de cervezas de barril de 5 dólares y paletas de jalapeño que brillan con aceite vegetal industrial.
Cuando estás sobrecargado de trabajo, estresado y hambriento, es fácil exagerar con las bebidas y los aperitivos. Complacerse ocasionalmente con pretzels y nachos gigantes no te hará descarrilar demasiado, pero convertirlo en un hábito semanal puede llevar a efectos secundarios como aumento de peso no deseado, disminución de energía, indigestión y, bueno, la lista continúa.
Nadie quiere oír esto, pero estamos hablando de algo real: el alcohol contiene calorías. Además, cuanto más se bebe, más probable es que se pida un bocadillo, lo que puede convertir una inocente hora feliz en una fiesta de borrachera de 1.000 calorías.
Bien, se acabó la conferencia. Sólo porque la hora feliz pueda ser insalubre, no significa que tenga que serlo. Aquí están nuestros consejos para hacer de la hora feliz una hora saludable, para que puedas salir con tus esposas o maridos del trabajo, hablar de todo lo que te pasa y preocuparte menos de cómo va a afectar a tu salud en general.

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Haga su investigación y planee con anticipación

Si sabes a qué bar o restaurante vas a ir, tómate un tiempo para investigar el menú. La mayoría de los establecimientos publicarán sus ofertas en línea como una forma de atraerlo y asegurarse de que ordena esa segunda ronda.

Puede que tome algo de caza, pero examina ese sitio web como si estuvieras buscando oro. Si te diriges a una cadena como Chili$0027s o TGI Fridays, busca el «Menú de Nutrición y Calorías». En muchos estados de EE.UU., las grandes cadenas de restaurantes deben publicar el contenido calórico de cada plato. Si bien esto puede parecer un zumbido (y no mentiremos, puede serlo), elegir la distribución de la hora feliz en base a las calorías es una forma inteligente de disfrutar de la noche.

Si tu destino no publica las calorías, aún puedes planear lo que vas a pedir. En caso de que el menú no ofrezca ninguna alternativa saludable y parezca una causa perdida, planee comer súper limpio durante el día en preparación para esos mini corn dogs.
Planificar con antelación es la mejor manera de asegurarse de que tomarás las decisiones correctas antes de que las bebidas empiecen a hacer efecto.

Hacer modificaciones saludables

Aunque el menú puede parecer lleno de calorías vacías, puedes hacer lo mejor para hacer modificaciones más saludables.

Las alitas de pollo suelen ser las mismas en todos los ámbitos, desde los viernes del TGI hasta el bar de buceo local, y eso significa salsa, mantequilla, aceite y todo lo bueno de la fritura que añade calorías. Entonces, ¿cómo hacer que las alas sean más saludables? Pídelas simples y pide apio y zanahorias extra.
Las alas son una fuente sólida de proteínas, y pueden saber muy bien cuando se despojan. Para conseguir ese efecto de ala picante, rocíalas con cualquier salsa picante que haya en la mesa, como Tabasco o Cholula, por una fracción (o la ausencia total) de las grasas saturadas y las calorías. Rellenar el apio y las zanahorias extra es una gran manera de meter tus verduras, junto con la vitamina C, A, folato y fibra. Siéntete libre de mojar a esos chicos malos en el rancho, no lo diremos.
Las posibilidades son infinitas para limpiar los aperitivos basura. Renuncie a los nachos completamente cargados por las papas fritas y el guacamole. Pidan los deslizadores al estilo de las proteínas (si es posible), o simplemente quiten el bollo de arriba. ¿Ves el ceviche en el menú? Pide eso en lugar de calamares fritos.

Agua entre bebidas

Vamos a la parte feliz de la hora feliz: ¡las bebidas! Has esperado todo el día para que el primer sabor de la cerveza llegue a tus labios, pero ¿sabías que una botella de cerveza de 12 onzas puede igualar dos rebanadas de pan? Para cuando estás en la cerveza número tres, básicamente has consumido tres sándwiches.
Al mismo tiempo, un vaso de vino contiene unas 100 calorías, y ¿quién quiere detenerse en un vaso de delicioso pinot noir o sauvignon blanc?

Una forma inteligente de mantener los números de la cerveza y el vino bajo control es beber un vaso lleno de agua entre los pedidos. No sólo reducirá las calorías, sino que se mantendrá hidratado y (con suerte) tendrá menos resaca al día siguiente.

Nota: Tragar el agua en 10 segundos no cuenta. Bebe el agua tan despacio como lo harías con el vino o la cerveza para espaciarla. De lo contrario, sólo estarás golpeando el baño y rompiendo el sello cada 10 minutos.

Evitar los mezcladores

Ahora, mis amantes de los licores fuertes y las bebidas mixtas, aquí está su hoja de trucos.
Los licores contienen de 80 a 90 calorías por un trago, y el agua tónica tiene unas 124 calorías por 12 onzas. Haz los cálculos, y ese vodka tónico te está costando más de 200 calorías.

Mientras que las bebidas mezcladas como margaritas y mulas de Moscú saben deliciosas, están rebosantes de azúcar, lo que no sólo lleva a picos de azúcar en la sangre y a un aumento de peso insalubre, sino que puede hacerte sentir como basura total a la mañana siguiente.
No te dejes engañar por lugares elegantes con cócteles artesanales que contienen «flor de saúco» y «esencia de hibisco». Lo más probable es que esas sean sólo palabras floridas para el jarabe.
Aléjate de las batidoras azucaradas y opta por tu bebida con hielo o mezclada con agua de soda. «¿Significa eso que puedo tomar chupitos?» te preguntarás. Técnicamente, sí, siempre y cuando lo mantengas en uno o dos. Pero una vez que entras en el territorio de los «chupitos, chupitos, chupitos», sólo acumulas las calorías y te compras un billete de ida a la ciudad del apagón.

Nuestro consejo más importante para hacer la hora feliz de la salud? Bebe responsablemente y nunca jamás te pongas al volante cuando bebas. No hay excusa, especialmente con la disponibilidad de Lyft, Uber, Taxis y conductores designados.

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