¿Qué tipo de proteína en polvo es mejor para su salud?

La proteína y el polvo de proteína están de moda en estos días. Desde las bebidas hasta los bocadillos fortificados, ¡parece que todo tiene proteínas! ¿Pero es eso algo malo? No, en absoluto. De hecho, mientras que son buenas, la cantidad que contienen de manera realista son empequeñecidas por sus necesidades reales. Con eso en mente, surge la siguiente pregunta lógica: ¿dónde consigo la mejor fuente de proteínas entonces?

¿La respuesta? Depende. ¿De qué? De ti. De tus necesidades, y de tus circunstancias específicas. Vamos a explorar tus opciones para encontrar tu mejor pareja.

¿Qué esperas de un polvo de proteína?

En primer lugar, una pequeña aclaración: el polvo de proteína no debe ser utilizado como un final para sus necesidades de proteínas. Un generoso trozo de carne de primera calidad es una opción mucho mejor, pero porque sabemos que no a todo el mundo le gustan los trozos, o porque no es práctico comer grandes porciones de carne durante el día, la proteína en polvo puede convertirse en un regalo del cielo.

En general, debido al hecho de que llegaste a nuestro blog debe significar que tienes un interés en la salud. Sus razones pueden incluir:

  • Quieres músculo: Diablos, todos queremos músculo. No hay nada más sexy que bloques de carne cincelados en tu cuerpo (¿alguien quiere un filete de primera calidad?). Ya que quieres músculo, el sentido común dictaría que necesitas más bloques de construcción para que ocurra en tu dieta.
  • Eres Vegano: A los vegetarianos les resulta mucho más difícil cumplir con sus objetivos diarios de proteínas. ¿Por qué? Bueno, es simple en realidad, la carne y los productos animales suelen tener la mayor concentración de proteínas. Sin embargo, hay polvos de proteína adecuados para los verdaderos veganos que no son lo que la mayoría de la gente está acostumbrada.
  • Usted pone un énfasis en la salud: A medida que envejeces, los requerimientos de proteínas siguen siendo altos, ya que necesitas compensar la atrofia muscular (descomposición) que viene con el avance de la edad. Restringir el consumo de proteínas en este momento (sí, sabemos que el apetito apesta en tus años dorados) sólo acelerará el envejecimiento de tu cuerpo y dificultará la movilidad.

Sus mejores opciones de proteínas

Con sus necesidades particulares en mente, ahora viene la parte más importante: seleccionar el mejor. Las siguientes son las más populares (pero de ninguna manera una lista exhaustiva) que probablemente encontrarás consuelo en usar. Le advierto que algunos son extremadamente deliciosos.

Suero de leche

Empezando por la lista de proteínas bestiales, está el clásico suero de leche de hoja perenne. En realidad es un subproducto de la producción de queso, pero sin embargo es un suplemento proteico invaluable cuando se hace en polvo. ¿Por qué elegir el suero de leche?

    La velocidad importa: El suero de leche es el campeón indiscutible en cuanto a la velocidad de absorción. En momentos particulares, como después del entrenamiento o al despertar por la mañana, se requiere una fuente de proteínas que se absorba rápidamente en la sangre. El suero es esa fuente. Gracias a su velocidad de absorción, es capaz de detener el catabolismo muscular indeseado y hacer que los engranajes de construcción muscular giren una vez más.
  • Suero de leche por todas partes: Si hay una proteína que se puede encontrar en cualquier parte del mundo, es el suero de leche. Dado que incluso la calidad «más pobre» del suero (AKA concentrado de suero) sigue siendo muy eficiente en la promoción del crecimiento muscular, hay un suero para todos.
  • Asequibilidad: Los precios del suero de leche son generalmente asequibles, aunque hay diferentes variedades del mismo. Los precios aumentan pasando de concentrado a aislado a hidrolizado, con cada aumento de la velocidad de absorción a medida que sube. Si el hidrolizado es demasiado caro, el concentrado todavía hará un buen trabajo.

Veredicto: El maestro cuando se trata de detener la descomposición muscular y reiniciar la síntesis muscular. La palabra de advertencia contiene lactosa. Pisa a fondo si tienes intolerancia a la lactosa.

Caseína

Siguiendo el suero está su vieja caseína de su primo hermano. También proviene de la leche, pero es mucho más común (ya que el 80% de las proteínas de la leche son caseína), aunque su popularidad no es tan alta como la del suero. Piense en la caseína como la «proteína lenta y constante» en oposición al cohete que es el suero. La caseína se emplea mejor en su arsenal cuando:

    Es hora de dormir: La caseína tiene la fría capacidad de formar compuestos en el estómago conocidos como micelas. Una micela es simplemente una estructura suelta y voluminosa, como un gel. La caseína forma esta estructura gelatinosa en el estómago, que es muy lenta de descomponer. ¿La ventaja? Un lento goteo de aminoácidos en la sangre durante un período de tiempo de hasta 8 horas. Esto significa que no hay que robar a los músculos por los aminoácidos cuando el cuerpo señala el hambre en medio de la noche.
  • Quieres músculo: La caseína tiene un potencial de desarrollo muscular equivalente al de la caseína. No la tomes a corto plazo.

Veredicto: Tomar caseína en cualquier momento del día y antes de acostarse para obtener un flujo constante de aminoácidos. También contiene lactosa, así que úsela con cuidado.

Proteínas Vegetales

Advertencia: los hombres no deben optar por la proteína de soja. Tiene una estructura química similar a la de la hormona femenina estrógeno y puede producir efectos que se parecen a los producidos en el cuerpo de una mujer.

Si eres mujer, la soja está bien. Si no, considera estas otras alternativas:

  • Alfalfa
  • Alcachofa
  • Arroz integral
  • Semillas de Chia
  • Semillas de lino
  • Quinoa

Veredicto: Esencial para los veganos, pero puede que les falten proteínas completas (no contienen todos los aminoácidos esenciales). Puede ser atractivo para las personas que prefieren consumir fuentes de proteínas más «naturales».

Proteínas de insectos

¡Así que esas cosas molestas tienen un propósito después de todo! Las proteínas de los insectos están creciendo en popularidad debido a su contenido de proteínas y densidad de nutrientes. Sí, algunos polvos de proteínas de insectos (especialmente el polvo de proteína de grillo) tiene el doble de la cantidad de proteínas que la carne de vacuno, es alta en hierro, magnesio, zinc e incluso contiene las saludables grasas omega 3 del corazón. Otros insectos populares (o impopulares si se prefiere) que están siendo estudiados como buenas fuentes de proteínas incluyen:

  • Grillo
  • Gusano de seda domesticado
  • Abeja de la miel
  • Oruga de Mopane
  • Gusano amarillo de la harina
  • Larvas del gorgojo de la palma africana

Veredicto: Algunos tipos son proteínas completas. Vale la pena si puedes desprogramar tu reflejo nauseoso ya que son densas en nutrientes.

Conclusión

Para la mayoría de la gente, la proteína del suero es su definición de la mejor proteína en polvo para la salud. Para otros, sin embargo, puede no ser la mejor, debido a factores externos, como la no utilización de productos de origen animal, o problemas de intolerancia a la lactosa, etc. Las proteínas de origen vegetal son buenas, pero no son el fin, todo en términos de necesidades de proteínas. Es probable que todavía tenga que obtener los aminos que faltan de algún lugar. Las proteínas de los insectos pueden algún día destronar el suero de leche para su corona, pero debido al estigma de consumir productos de insectos, ese día parece muy lejano.

¡Sólo asegúrate de enfatizar un polvo de proteína de calidad sobre una corrida al azar del tipo de molino y estarás a mitad de camino en tu viaje hacia la salud!

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